今天是:  欢迎您访问“成都市市政工程协会”网站 加入收藏  |  设为首页  |  联系我们   RSS
您当前位置:网站首页 >> 市政信息 >> 部厅委文件 >> 详细信息

省委召开常委(扩大)会议传达学习党的十七届四中全会精神

来源:成都市市政工程协会 发布时间:2009年10月19日 查看次数:4314
省委召开常委(扩大)会议传达学习党的十七届四中全会精神
9月22日,省委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十七届四中全会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇葆主持会议并作重要讲话。省委副书记蒋巨峰、李崇禧出席会议。
    会议传达了 《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》的主要精神、胡锦涛总书记代表中央政治局向全会作的工作报告和重要讲话精神。
    会议指出,党的十七届四中全会是在我们党成立88周年、执政60周年、领导改革开放30年的关键时刻,是在国际形势继续发生深刻变化、我国处在进一步发展的重要战略机遇期,召开的一次重要会议。会议的胜利召开,对于全面贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,有效应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。学习贯彻好党的十七届四中全会精神,是当前全省各级党组织和党员干部的一项重要政治任务。各地各部门要精心组织,周密部署,结合开展深入学习实践科学发展观活动,掀起学习贯彻党的十七届四中全会精神的热潮。
    会议指出,要充分认识党的十七届三中全会以来党和国家工作取得的巨大成绩。党的十七届三中全会以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全党全国各族人民,迎难而上,锐意改革,共克时艰,取得应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展的明显成效,推动深入学习实践科学发展观活动健康开展,加快推进地震灾区灾后恢复重建,维护民族地区社会大局稳定,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,全面推进党的建设新的伟大工程,各项工作取得新进展,极大鼓舞了全党全国各族人民克服困难、夺取胜利的信心。
    会议指出,要深刻领会《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》精神,切实把思想和行动统一到中央的重大部署上来。要深刻领会加强和改进新形势下党的建设的重大意义,深刻领会加强马克思主义执政党自身建设的基本经验,深刻领会加强和改进新形势下党的建设的总体要求和重大部署,深刻领会《决定》提出的一系列新思想、新论断、新观点、新要求,牢牢把握执政能力建设和先进性建设主线,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,从整体上提高党的建设水平,为推进我省“两个加快”提供坚强的组织保证和政治保证。
    会议指出,要认真贯彻落实中央关于当前工作的重大部署,保持全省经济止滑回升、向好发展的势头。要清醒认识当前经济形势,把思想认识统一到中央对国际国内经济形势的科学判断上来,进一步坚定信心,增强忧患意识和风险意识,有效防范各种潜在风险,善于趋利避害,积极化危为机,努力提高工作的预见性和实效性。要全面把握中央对当前工作的重大部署,抓好省委全年工作安排部署的落实,把握“止滑提速、加快发展”的工作基调,继续突出抓扩大投资和工业回升,着力“保增长、保民生、保稳定”,保持经济止滑回升、向好发展的良好势头。
    会议强调,四川是多民族省份,民族宗教工作十分重要。要按照中央的要求,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,全面贯彻落实党的民族政策和民族区域自治制度,加快民族地区发展,加大力度实施各项民生工程,广泛、深入、持久开展民族团结宣传教育活动,有效防范和打击民族分裂活动,全力维护藏区大局稳定,巩固和发展平等互助和谐的社会主义民族关系。
省委常委欧泽高、王少雄、魏宏、李春城、叶万勇、王怀臣、钟勉、黄新初、陈光志出席会议。
    省领导甘道明、韩忠信、郭永祥、杨志文、张东升、黄小祥、黄彦蓉、王宁、晏永和、解洪、曾清华,省法院院长刘玉顺、省检察院检察长邓川、武警四川省总队政委王信,以及省直有关部门负责同志列席会议。(消息来源:四川日报)


相关文章
| 协会介绍 | 领导介绍 | 组织机构 | 加入协会 | 联系方式 |

Copyright © 2009 成都市市政工程协会 版权所有. www.cdsz.org.cn All Rights Reserved.  您是第: 位访问者  蜀ICP备09023811号  川公网安备 51010502010669号
联系地址:成都市西屠场街7号 邮编:610000 电话:028-86698521 传真:028-86698521 技术支持:成都埃瑞克数码科技有限责任公司